徒然若草

心にうつることを、できるだけ言葉にしたい。

料理の味を決めるのは、下準備と手際のよさ

 

おはようございます。

昨日は降ったり晴れたりの変な天気だったが今日はいい天気になりそうだ。

 

私はいつも起きてからだいたい一時間かけて弁当を作り出勤する。

 

どこかの仮面ライダーのおばあちゃんが

『料理の味を決めるのは下準備と手際のよさ』と言っていたことをふと思い出した。

 

料理は嫌いではない。

しかし、好きかと言われるとよくわからない。

自分の口にいれるものを自分で調理するのは当然だと思う部分があるからだ。

 

手際がいいかと言われると自信もないが苦笑

 

以前いただいて冷凍しておいたブリを解凍し、煮付けながらの投稿でした。

 

さてさて月曜日です。

今週もがんばりましょー!